Proteinverschiebung

Proteinverschiebung

Vorbrechen, Schälen, Mahlen und Sichten zur Anreicherung von Protein

Die Anreicherung von Protein im trockenen Prozess durch Aufmahlung und Sichtung ist eine umweltschonende und kostengünstige Methode. Durch aufeinander abgestimmte Maschinen werden Proteine aus Weizen und Hülsenfrüchten wie Erbsen, Ackerbohnen, Lupinen, Linsen und Kichererbsen angereichert und von anderen Inhaltstoffen getrennt. Die Herausforderung ist die Erreichung hoher Werte und so die Herstellung wirtschaftlicher Produkte mit hoher ernährungsphysiologischer Wertigkeit.

Durch den Einbau vorgelagerter Schritte wie Aufbrechen, Entschälen und Reinigen ist eine Alpine Proteinverschiebungsanlage Ihre verfahrenstechnische Komplettlösung in der Herstellung proteinreicher Spezialmehle. Optional kann die Weiterverarbeitung der beim Prozess entstehenden Stärkemehlein einem nachgelagerten Prozess installiert werden.

Prozess Proteinverschiebung

Vorteile des trockenen Prozesses

Nachhaltige Proteinverschiebung

  • Effiziente Separation von Protein und Stärke
  • Niedriger Energieverbrauch
  • Kein Wasser notwendig

  • Wertvolle Nebenprodukte
  • Kein Einsatz von E-Nummern nötig
  • Frei von Chemikalien

Beispiele für Endanwendungen

Backwaren

Backwaren

Fleisch Ersatzprodukte

Fleisch-Ersatzprodukte

Kindernahrung

Kindernahrung

Nahrungsergänzung

Nahrungsergänzung

Milch Ersatzprodukte

Milch-Ersatzprodukte

Futtermittel

Futtermittel

Download Broschüre und Flyer

Download
Broschüre Proteine aus Leguminosen
Download
Download
Flyer Proteinprocessing
Download

Unsere Kompentenzen

für optimale Proteinverschiebung

  • Hohe Proteinausbeute & -konzentration
  • Exzellente Schnittpräzision und steile Partikelgröße
  • Perfekte Feuchtigkeitsregulierung
  • Einfache & robuste Konstruktion
  • Flexible Lösungen nach Ihren Bedürfnissen

  • ATEX-konform
  • Druckfeste Systeme
  • Einfache Reinigung der Maschinen
  • Stabiler Betrieb auch bei schwankender Vorschubgeschwindigkeit

Ihr Ansprechpartner

Bitte Industrie und Land auswählen.